Лыжи с приключениями

Вообще-то я хотела опробовать свои новые туристические лыжи fischer sbound 98 (кстати, можете посмотреть обзор на спортмарафоне), комплектация которых уже подкинула мне приключений (пара постов про ботинки в инстаграме точно была), но кажется, к этим лыжам в комплект шли не крепления, а приключения.

Времени на лыжный тест мне выделили два часа, которые дети были бы под присмотром, поэтому я уже знала, что до океана не дойду и решила пошарахаться в леске по горам в над Приливным озером в сторону Анличанки. Привет деду-краеведу, если кто читал инстаграм.

Набрала термос чая, нашла теплые перчи, даже селфи-палку взяла. Это, наверное, и было дурное предзнаменование, #чоуж.

Фотографировала мало: в месте старта перед тем, как пристегиваться к лыжам, да по пути что-то невнятное вышло. Думаю, дойду до распадка, чай буду пить, там и фотканусь. Так я в общем-то и сделала… ну, или почти так.

До распадка я дошла. На спуске в распадок затишье. Теплынь. Ветра нет, солнышко уже практически по-весеннему светит. Стою — любуюсь. Ну, — думаю, — селфак запилить, пока на горе, воооон к тому дереву спуститься, посидеть на нем, чаи погонять и в обраточку. Хорошая идея же ну.

Неспешно снимаю рюкзак, достаю селфи-палку, фоткаюсь пару раз. Разбираю все это дело. Машинально сую телефон в карман, а палку в рюкзак. Накидываю рюкзич и начинаю спуск.

На туристических без лыжни среди деревьев непривычно. А тут еще слышу — где-то прям над ухом дятел дерево долбит.

Ну фиг бы с этим дятлом! Ан нет — надо же вертеть башкой на 360 градусов в поисках маленькой птички с красной головкой, которая вообще против света с деревом, которое долбит, сливается!

Дятел свалил. Я шмякнулась. В какой именно момент телефон выпал в снег и каким именно местом я его туда утромбовала, я, признаюсь, не заметила. Я вообще этот факт обнаружила уже когда до дерева дошла и решила сторисов позаписывать лыжно-походных. Ну, у меня висит же там этот Федор Конюхов и его #ачедомаделать…

Че делать, че делать? Телефон искать!

Исползала я весь склон от спуска до дерева — нет телефона. Думала уже, мож, по насту в распадок укатил. Ворон, вверху угорающих, поспрашивала — молчат. Даже ржать перестали. Ну, думаю: капец тут у духов местности такса за посещение. Поползала еще немного, поразгребала снег, вернуть попросила, еще поползала…

А время-то идет. И я не знаю, который час. По прикидкам, часов 12 должно быть, а значит, надо прощаться с телефончиком и домой отчаливать. Ну, пусть деревья там гуглят теперь и в инстаграмчике сидят, насколько им на это зарядки хватит че теперь.

Скатилась я по снегоходному следу быстро, домой вернулась нерадостная. Лыжи-то затестила, прешь на них по пересеченке дай боже, но вот осадочек-то остался…

В общем подключила я детей к мультикам и отправилась в обратный путь, правда, уже вместе с мужем, потому что он сказал, что глупо было не найти телефон в радиусе трех метров. Да и вызов проходил, деревья трубку не брали только, гуглили наверн.

Добежала я туда на туристических быстро. Насечка держит неплохо, назад так люто, как на беговых не катишься. Ну и давай опять ползать, только теперь вдвоем, а че делать, кому сейчас легко. Звонить пробовали, но у меня телефон практически всегда на беззвучном, да и в распадке мегафон не берет, как выяснилось.

Это история со счастливым концом, хэппиэнд, как говорится. Телефон я нашла там, где шмякнулась, что логично. Непонятно только, почему я его сразу не нашла. Это духи местности таким макаром над двуногими развлекаются — не иначе, да и двуногим покупать лыжи без приключений было бы уж совсем скучно.

Так и живем. Поэтому сегодня хохма, а обзор новых лыж в другой раз. Я тогда, наверное, все-таки фотоаппарат возьму. Ну, шоб наверняка…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: